Волнуется листва дерев...

Иримико
Волнуется листва дерев,
Как рябь речная:
То ветер, сдерживая гнев,
Волну качает,

И лихорадит гребни крон
Их дрожь и трепет,
И изрекает мелкий шторм
Свой вещий лепет.

И эта сумрачная речь,
Шепча и плача,
Могла бы нас предостеречь,
Но шифр утрачен.