С тобою до конца...

Виктория Победная
Под небом голубым есть город – пусть не сад,
Но  сердцу он  дороже и роднее
Всех городов других во сто иль тыщу крат –
В нём каждый  уголочек душу греет.

Я помню, город мой, как расцветал ты, рос...
Живёт во мне давно, почти с пелёнок,
Любовь к краям родным, где всюду запах роз –
Их было раньше больше миллиона...

Здесь каждая близка земли любимой пядь
До боли – сколь исхожено тропинок...
И каждый поворот знаком здесь – как не знать,
Ведь с самого рожденья до морщинок

Живу тут... И хотя, пришла, увы, беда:
От ран изнемогаешь – вместе  плачем...
Шахтёров край, трудяг, тебя я не предам –
С тобою до конца... И не иначе!