370. Нега

Елена Калашникова 5
Сколько лет с той минуло поры,
Когда душами соприкоснулись мы…
Летоисчисление - заблудшая овца,
Числа, даты, вехи, годы,
Придорожная у воплощенья  борозда.

Бархатистость кожи чувственный атлас,
И обет слоновой кости в полувздохе, 
Пока пламя яркое в сердцах,
Пока радужки не выцвели у глаз.

Меркнут в памяти  твои черты,
Но в кромешной, тёмной, чёрной мгле,
Ты по Млечному пути навстречу мне,
Вновь идёшь, и, исчезаешь на заре.

Пусть  шаги бесшумны и легки,
Торопиться уходить ты не спеши,
Миг продли, постой немного,
В прикроватной неге кружевной.