Что не весел, друг любезный?

Полина Измайлова
 Романс

Что не весел, друг любезный,
Что в печали день и ночь?
Ах, касатик мой болезный,
Чем, скажи, тебе помочь?

Вижу я, что нынче Муза
Вдруг покинула тебя.
В довершение конфуза
Ты изводишь сам себя.

Ах, не стоит, не печалься,
Разогрей младую кровь.
С юной девой повстречайся –
И приманишь Музу вновь.

Так ступай ко мне скорее,
Я с тобою погрущу,
Приголублю, обогрею…
К юной Музе отпущу.

Ах, не стоит убиваться,
Есть ли муза или нет!
Надо жизнью наслаждаться,
Ведь её прекрасней нет!