После дождя

Алла Мурина
Прошёл весёлый летний дождь,
Капель ещё слышна,
Как озорник, умчался прочь,
Но свежесть не ушла.

Взбодрились чистые цветы,
Встряхнулся воробей,
Остались лужи, как следы
Удавшихся страстей.

И солнце вышло из-за туч,
Всё потянулось ввысь,
И луч его ещё не жгуч,
Не опалило мысль...