Печать на песке

Нинель Семерникова
За вдохновение спасибо Светлане Черкашиной

Жемчужный храм я к уху приложу…
Из перламутровой души я шум услышу.
Кто-то сказал, что это сердце дышит…
Словно шарманку память завожу…

Как мне замедлить этот кровоток,
Чтоб замереть без боли в осмысленьи
Того, что в никуда несёт поток
Твоих воспоминаний и мгновений?

Как звук призывный мне остановить,
Чтобы понять, что миг того не стоит?
И в шуме моей собственной кровИ
Не слышать шум ответный из-за моря.

Нельзя оставить на песке печать -
Я самая далёкая из женщин…
Как мне заставить сердце замолчать
Или хотя бы сделать его меньше?

Словно шарманку память завожу…
Мне пО сердцу, наверно, вкус видений.
Кто выдумал Любовь - конечно, гений…
Я раковину к уху приложу…