От избытка сердца говорят уста

Светлана Шатохина
От избытка сердца говорят уста.
Сразу видно, что в нём - желчь иль доброта.

Можно словом ранить, можно им убить,
Можно дать надежду, силы дальше жить.

Наш язык бывает
Длинный чересчур,
Выдаёт повадки у любых натур.

Можно быть красивым только по плоти
Этим воздыхателей для себя найти.

Только Бог всё видит, разум и сердца
Он не восхваляет красоту лица.

Ценны для Создателя: кротость, чистота,
Милость и смирение, сердца доброта.

На таких призрит Он - Всемогущий Бог.
Сам всему конечный подведет итог…

От избытка сердца говорят уста.
Сразу видно, что в нём, желчь иль доброта.