У музыки дождя великолепный ритм...

Елена Хомка
В открытое окно звучаний колорит
Влетает, и уже на сердце остаётся....
У музыки дождя великолепный ритм,
В котором из-за туч не исчезает солнце.

Внезапно он полил, поддавшись уговорам
Ветров, что так внезапно ускорили разбег,
И дальним в вышине таинственным просторам,
Где в звёздности фантазий любимый человек.

Всё тянется к дождю - и люди, и растения,
В нём свежесть, ну и пусть, что молния, гроза...
И падают в стихи дождинок настроения,
Чтоб весело глядеть читателям в глаза.