ИТОГ

Ключникова Галина
"Разве луна не та?
Разве ныне весна иная,
Чем в былые года?
Но где же былое? Лишь я
Вернулся всё тот же, прежний"

Ариваро Но-Нарихира (825 г.-880г.)

***
Всё те же в небе звёзды и луна,
И ранняя весна, украсив ветви,
Зовёт в свой день, и снова он приветлив…
Дорога к дому так была длинна.

Зарос бурьяном мой вишнёвый сад
Вернулся я, но не узнать былого:
Дом покосился, выцвел, и сурово
Глазницы окон на меня глядят…

А я всё тот же, сердце жаждет бурь,
Душа - дорог неведанных доныне…
Печалюсь лишь о нерождённом сыне,
Что некому отдать свой поцелуй.

Снять свой пропахший пылью старый плащ
И рассказать о пройденных дорогах,
О днях счастливых, радостях, тревогах…
На сердце ком вдруг как-то стал палящ…

Луна всё та же, и весна поёт
Родного уголка разноголосьем.
Мне хочется упасть и биться оземь…
На склоне лет жизнь предъявляет счёт.