Истории из истории

Савенкова Марина Викторовна
/Из подборки стихов про динозавров 2023г./

Самый умный динозавр,
Был большой Тираннозавр.
Мог добычу по хвостам,
Сосчитать он хоть до ста.

Самый крупный динозавр
Был гигант Титанозавр,
Но, из всех он длинношеих,
Самым был короткошеим.

Самый лёгкий динозавр –
Травоядный Аброзавр,
С гребешком, на морде ярким,
В Юрском жил когда-то парке.

Плиозавр – водный хищник
Поджидал к обеду «лишних»:
Мог любого на пути
Съесть и спать домой пойти.

А вообще все динозавры:
Стегозавры, Аллозавры…
Достойны, чтоб истории,
О них жили в ИСТОРИИ!