Атлант

Александр Фридман
Ну как не спать, когда такие ночи,
И каждая звезда, как бриллиант?!
Но вот вечор, едва сомкнул я очи,
Приснилось мне, друзья, что я... атлант!
Что на своих плечах держу я небо,
Упав, не раздавило чтобы вас!
Уверен, вы тут ждёте рифму "хлеба",
Но без глютена стих мой в этот раз.
А небо больно давит мне на плечи!
Пусть никого, сказали вы, там нет,
Однако мне час от часу не легче,
И углеродный множится мой след!