Время

Валерия Суворова
Время пионов, клубники со сливками,
Время влюблённых под летними ливнями.
Время желания чуть дерзновенного
В море шагнуть, раствориться в нём пеною.
Время затихнуть за мудрою книгою,
Слезы стереть, носом чутким пошмыгая.
Время секретиков, в детстве мы прятали
Их под стеклом -- под прозрачною шляпою.
Время дорог и тропинок нехоженых,
И на шаги неизменно помноженных.
Время собрать каменистое прошлое,
В нём обязательно было хорошее.
Дальше?  Замри, и мгновение прожито.
Время спешит, как ему и положено.