Любимый тиран

Анна Ходенкова -Нестерова
Я забуду однажды твой рык, и больной оскал,
И капли собственной крови у жадной пасти.
Забуду, как будто ты меня не встречал,
Не знал, не пытался любить и не рвал на части...

Как будто тебя никогда не хотела ждать
С работы с детьми, торопя минуты до встречи,
Как будто мне не хотелось с тобой летать
И целовать тебя жадно в холодный вечер.

Забуду. И может будет тогда легко.
И снова смогу дышать, и петля ослабнет.
Я рядом с тобой ничтожество, дно, никто.
А если тебя не станет?..

Анна Ходенкова

6.05.2023 г