Весёлый рыцарь

Александр Фридман
Мне кажется порой, что я как рыцарь,
Уверен, что внутри я им под стать!
Снаружи тоже стал я реже бриться,
Ведь я на них хочу похожим стать.

Но мельницы мои не ветряные,
Ведь я не так нелеп, как дон Кихот.
И вот, оставив все дела иные,
Пустился я в решительный поход!

Не время принимать сегодня позу,
Вопрос уже поставлен на ребро!
Мечтаю наносить я людям пользу,
Мечтаю причинять я им добро!

Страдающим всегда спешу на помощь,
Особенно в лихие наши дни,
И то и дело мучаю чудовищ,
Которые везде, куда ни ткни!

Попотчую копьём своим злодеев,
Когда вступлюсь за честь прекрасных дам,
Которые за это по идее
Сказать потом не смогут мне "не дам"!

Мне многие хотят набить забрало,
А кто-то и отрезать мне копьё,
Но верю, что во что бы то ни стало
Смогу отбиться и спасу своё!