Людская молва

Игорь Игнатьев 3
Людская молва - вам не слава,
В ней каждый сродни дьяволенку.
Коль в сердце сплошная канава -
Засыплют гранитной щебёнкой.

Осколки дел добрых наутро
Взойдут нескончаемой злобой,
И кровь растечётся понуро
На плитах железобетонных.

Заблеет людская отара
Как трудно ей стадом живётся,
Под игом кинжала удара
Вопит первородное скотство.

И в сердце сплошная канава,
И в сердце сплошные осколки,
А люди - овечья отара,
Под шкурой зубастые волки…