Задумайтесь...

Галина Семенчук
Луна как будто в дымке
и тает белый снег,
Ты открываешь двери,
но нет, его там нет.
Вы от войны спасаясь,
уехали скорей,
А он, он там остался,
чтоб защищать людей.

Ракета прилетела  апрельским, серым днём
И прожигала всё
вокруг своим  огнём,
А он, он на работе,
был вообщем, как всегда ,
Но никуда не деться
от этого огня.

И тело обожженное
в больницу повезли,
За жизнь врачи боролись,
но боги не они!
Отмучался... старался,
но видимо не смог
И в небеса умчался...
Войны жестокий рок!

И весть пришла Алёнке,
что папы больше нет!
Жена, родня рыдает,
но нет, его здесь нет!
И проклиная войны,
живёт эта семья,
Как тысячи других,
таких же как она!

Задумайтесь, Вы - люди, кому нужна война?
И сколько горя будет
всем приносить она?
А сколько их красивых, здоровых, молодых
Погибли, не увидив
своих детей родных?

Пусть прекратятся войны
и стихнет смерч и град,
И в гаражи уедет
всесильный леопард!
Решать дела не силой,
а надобно умом
И жить в стране родимой, беречь свой отчий дом.

Не плачь прошу, Алёнка, слезами не помочь!
Я знаю это чувство,
когда отца теряет дочь!
Желаю только счастья
я, милая, тебе
И только, только мира
твоей родной стране.