Дрон и лебедь

Юрий Вешитнок
Дроны танцуют вальс…
В небе Китая – чудо.
Тронут  слезою глаз -
Лебедь их стаю чует.

И покидает нас –
С перьями парашюта.
Только, на этот раз,
В скверный кошмар  запутан.

Мечется в лопастях -
Дроны срезают перья.
Вечной напасти страх
Гонит напрасной  верой.

Павший на землю птах …
Склюнул его не ворон.
Страшно на небесах –
Дьявол танцует с дроном.