Истинный поэт!

Александр Шталкин
Жизнь просчитав хотя бы на два хода,
Сумей судьбе поставить шах и мат:
Как говорят, - в семье не без урода,
Но в этом снова Главный виноват!
А кто ещё? Неучто же мы сами?
Ты это, лупоглазый, не мути
И перестань огромными глазами
Прохлопывать вселенские пути!

Раздай толпе, покуда не отняли,
Имущество! На вольные хлеба
Ступай себе, не ведая печали,
И верь - не подведёт тебя судьба!
А если та, с косой, откроет двери,
То посмотри в упор  - тебя здесь нет:
Жизнь просчитав, не мысли всякой хери,
И станешь сразу - истинный поэт!