Яблочный спас

Владимир Фомин 5
Шили, резали, кололи,
Рассекли, отсекли,
Успокаивали боли
Да спасти не смогли.
И ни слова не сказали,
И не выкричали,
Постояли, помолчали,
Лампы выключили,
Пот тампоном промокнули
В миг отчаяния,
Друг на друга не взглянули…
Лица каменные.
Руки вымыли под краном
По-обыденному,
Но болит на сердце рана
Непредвиденная.
Перед совестью молчали,
Что не вылечили…
В небе вороны кричали,
Горе выкричали.
Человеком меньше стало -
Номерок на ноге,
Нашатыркой завоняло -
Кто-то в обмороке.
Понесли вперёд ногами,
Тихо всхлипывая…
Чернотой зияла яма
Свежевырытая.
А на яблоневой ветке -
Сочный яблочный спас.
Святый Боже, святый крепкий,
Помилуй нас.