Её самодостаточность сминает

Наталья Троянцева
***

Её самодостаточность сминает.
Смятенье сеет. Тесно наступает
На все трюизмы разом. До конца.

История её превозмогает
И в будущее твёрдо не пускает
До пор, пока прекрасного лица

Не различит в объятье объектива.
А ей уже знакома перспектива.
Она сама настроит объектив

На точность восприятия любого,
Кто дорожит и воплощённым словом,
И, смело обнажая нарратив,

Легко берёт в сообщники другого.