Порой, мне очень хочется туда

Майя Агаева
Порой, мне очень хочется туда, куда не возят больше электрички.
Где всходят лишь ковыль да лебеда, и иногда мелькают стайки птичьи.
Где на столбах повисли фонари. Где полустанки замерли в тумане.
Где в сумерки предутренней зари дыханье леса за собою манит.

Где зыбко провода гудят в ночи. Где покосились здания понуро.
Где лишь сова ушастая кричит, взмывая ввысь над пеленою хмурой.
Где не ступала долгие года подошва никакого человека.
Где нету ни малейшего следа от признаков сегодняшнего века…

Там на закате клонится к земле, поникший от жары, душистый клевер.
Там ветер, словно птица на крыле, несёт лениво облака на север.
Там слышится глухая тишина. Там  замерло движение планеты.
То место знает только лишь луна - на спутниковой карте его нету…

Там вроде жизнь, а вроде нет её. Там померла последняя старушка.
Туда не прилетает вороньё, кукует лишь далёкая кукушка…
Порой, мне очень хочется уйти, туда, откуда нет пути обратно.
Надеясь там спокойствие найти, спасаясь от рутины безотрадной…