Наследие побед

Галина Молокоедова 7
Счастливо обежав весь небосклон
На этот новый юный год
Как финиш марш броска полета
Стихов, прелестна позолота
Она объята четырьмя зверями
Имеет пять планид
Все так прекрасно иллюзорны
Облачены в каррарский мрамор иль гранит
Представлены у социала власти
Огнеупорны и опасны вулканом атомом звездой
Окончен лист поэзии благой.
И так у каждого стиха
Планида сложна и долга
Иллюзий искушений масса
Затем коварство как учителя Херон
Хаос и лабирин тупик и лестниц он
Властитель повелитель и пророк
Стрелы высоко в небеса полет
Слегка окинет взором социала блажь
И вновь неограниченная власть
Творений творчества и дерзновения
Высоких откровений и прозрений
Наследия столь непроста юдоль
Царевна Софья у пруда в оконце
На сотни виселец воззрит
Бунт противу прогресса мнит
Увы, напрасен труд исход готов
Петр не терпит  столь пустых оков
Не удержать Пегаса взлет
Над всем стоит Великий Петр!