Вот так мы здесь в России и живём

Царёв Виктор
Вот так мы здесь в России и живём
 
Когда играешь в карты с шулерами
С высокой ставкой – собственной Страной,
Окутанный дурманными  парами,
Не победишь лишь честностью одной.

Довольно плясок  под чужую дудку.
Отбросив лишний лоск и мишуру,
Теперь уже сцепились не на шутку,
Но ведь не мы затеяли Игру.

Пришедший первым вряд ли вёл со старта.
Лишь по итогу скажут, кто был прав.
И сильная несыгранная карта
Движеньем ловким прячется в рукав.

Расчётный путь плутает и ветвится.
«Болванчик» или «нереально крут»?
Но выдающих помыслы на лицах
Ни разу в контрразведку не берут.

И пусть их аналитики гадают,
Что вилами мы пишем по воде.
Ведь записи бесследно пропадают,
А после проявляются …везде.

Дано адепту риска и отваги
Уменья чуть вложить, чтоб «повезло».
И если под рукою нету шпаги,
Порой сгодится в дело и весло.

Зря «лыбится» откормленный погромщик,
Увидев, что помехой на пути
Ему всего лишь щупленький паромщик –
Тот вмиг научит слову «огрести».

Из бочки мёд хмельной мы лаптем цедим
И в песне тянем душу, как струну,
Расколотое  кем-то видим целым
И любим Запрещённую Страну.

Привыкли мы выгуливать медведя.
Стекает по усам, что залпом пьём.
И на приём к царю на печке ездим –
Вот так мы здесь, в России, и живём.