Письмо к сыну

Мария Аве-Марценюк
Я молюсь за тебя, я молюсь.
Как ты там, мой сынок, на чужбине?
Позабыл ли ты славную Русь,
Сидя в грязных окопах в Берлине?

Ты не думай, я стойко держусь.
Не отдам нашу честь я фашистам!
За тебя я, сыночек, боюсь,
Лишь бы ты не попался под выстрел!

Возвращайся, сынок мой, живым,
Ты у Боженьки будь под охраной.
И характером всем боевым
Докажи, что герой, хоть и с раной.