Перечная Ода. Посвящается Галине Кадацкой

Песок Въ Саду Камней
ПЕРЕЧНАЯ ОДА

                "Бодрит либ`идо, или либид`о..."

                Посвящается Галине Кадацкой
                http://stihi.ru/2023/06/25/5689



А красный перец мой любимый овощ:
он слаще мирра, девы и вина,
когда душа тобой уязвлена
и скорая уже бессильна помощь.

Усталый жизни пилигрим,
Я оживаю только с ним.

Лишь он один, всегда со мной
под солнцем, тучами, луной.
Мой дико жгучий красный «чили».
Чего мы с ним не излечили?

И если  что-нибудь осталось:
пустяк, пустышка, мелочь, шалость.
Какой-нибудь трихомоноз…
Или (не дай вам Бог!) — понос.

А с ним всю жизнь пишу стишки
и обнажаю в них грешки,
что накопил за до́лги ле́та.
Таков всегда удел поэта.

Зато либи́до, как и либидо́,
исследовал и от, и вдоль, и до,
под ярким  солнцем, ясною луной,
с неповторимой прелестью одной.

Но адрес «прелести» в секрете.
Вдруг им воспользуются дети.


13.07.2023