Неоконченный блюз

Юрий Вешитнок
Гиппократ гуттаперчево
погасил мою страсть.
Отвернусь – делать нечего.
Да и страсть улеглась.

И в украденном вечере
растворилась печаль.
Я повесил на плечики
твоё «жаль», словно шаль.

Пусть играет задумчиво
неоконченный блюз.
Незнакомым попутчиком
я к тебе не вернусь.

В жизни столько наверчено,
хоть преданье свежо,
но, не верю я  женщине,
как планете чужой.

По аккорду растерянно
бродит грустный бемоль.
Там, где гордость расстреляна,
там фрустрации боль.

Этот миг не для вечности -
я люблю, значит, злюсь.
Как в украденном вечере -
неоконченный блюз.