Не ветрянка!

Анна Самуиловна Штро
НЕ ВЕТРЯНКА!

Я вопрос задал сестрёнке:
– Дай ответ, Светланка!
Вот природа – вся в зелёнке.
Это что? Ветрянка?

Лес, полянка, сад, лужочек,
Травка вдоль аллеи...
Даже синенький цветочек
Снизу зеленеет...

И ответила Светланка:
– Ну, чудак ты, Данька!
У природы – не ветрянка.
У неё – веснянка!

Анна ШТРО, 2023 г .