Пасха

Денис Патрушев
Нас считают "ку-ку дураками"...
И порою так хочется в лес...
И питаемся мы облаками
Воспаряя на крыльях небес...

Сокровенная манна накормит
И утробе покой принесёт
Молненосно желанья исполнит
И к бурлению жизнь призовёт...

И бурля, и вскипающе пенясь
Закипит на котлах переход,
На пространство войдут перемены
И нас ветер вперёд поведёт...

Над высокой Священной Горою
Снова молний и грома полёт
И по-двое, а кто-то по-трое
Откровений о музыке ждёт...

Мы устроим круженья и танцы
Под сверкающим громом дождя
В переходе мы все иностранцы,
Под ногами - иная земля...

И наш бурный поток расширяясь
Эту свежесть озона несёт
Грозно ветвями молний сверкая
И сжигается бремя забот...

Громогласно мы провозглашаем
Объявляя войну суете:
С нами Бог Моисея, Он с нами!
Илия к совершенству ведёт!!!

С нами Нация Преображения,
Ветром ласковым реет наш флаг, -
Непокорное дьяволу знамя!
Совершаем Божественный Акт!

Излучаем Пространство Победы
И разносится ветром оно
И отныне Мы - Нация Ветра,
И мы с Небом теперь заодно!

А для внешних теперь мы "плохие"
Мы - предатели правил забот,
Суеты мы враги и лихие
Кавалеры Небесных Щедрот...

Наполняет вино изумленья
Наше тело как будто бокал
Все мы вместе и ждём исцеленья,
И такого никто не видал!

Мы отныне у Преображенья
Фавориты и Богу сыны
И изменит закон Воскресенья
Всю повестку гонимой страны.

Мы отныне ожили мечтою
Мы надеждой и верой живём
Мы ожили, по-двое, по-трое...
Просветления общего ждём...

А на улице Апокалипсис
Подготовка идёт день за днём!
Да грядёт наш Великий Спаситель!
И отныне воспрянем о Нём!

Мы от Духа пришедшие дети
Озарённые с Неба дождём
Нет счастливей кого-то на свете,
Потому что мы Светом живём!

Мы Отчизны священные дети
Погружаясь в Божественный Мрак
В Нём имеем Пространство Завета...
И Свободою реет наш стяг...

Увлечённые Им в Безконечность
Безконечностью станем сильны
Впереди ожидает нас Вечность
Освоенья Священной страны...

А потом - там опять перестройка,
Освоение дивных чудес
Не закончится наше геройство
В освоении Вечных Небес!

Все мы - Армия Бога и Сила
Покорения новой страны
Да исчезнет вся грязь и могилы
И сгорят нечистоты Земли!

И очистившись станет священна...
Переплавка же каждого ждёт!
Мы уже у Предела!... Довольно!
Пусть Небесный Кузнец нас ведёт!

И уже разжигается пламя
И пылают лихие мехи
Переплавлены будут огнями
И скотина, и все пастухи.

На планете Мир Божий настанет
И очистка Вселенную ждёт
Да наступит покой между нами,
Божий Мир... Ведь Господь нас ведёт!

© Денис Патрушев, 26 июня 2023 г.