Берег мой

Кириллов Николай
Выбрал сам свою дорогу,
лес любимый и реку.
Не судите слишком строго
стихотворную строку.

Никого винить не смею,
помню все свои грехи
и слагаю, как умею,
я пишу свои стихи.

Что сгорело, то остыло,
пролетело и промчалось…
Всё длиннее то, что было,
всё короче, что осталось…

Меньше прежнего азарта,
больше памятных моментов,
дальше с каждым днём от старта,
ближе финишная лента.

Не догнать, за поворотом
дни былые, вечера…
Навсегда уходит что-то,
как сегодня – во вчера.

Всё когда-то станет - «было»,
берег мой, речная мель…
Пусть Земля вокруг светила
вертит жизни карусель.