Баба

Баева Юлия
Вот загорелась хата,
Беда пришла опять.
На страже стоит баба
Семью свою спасать.

Возьмёт ведро стальное,
Потушит весь огонь.
Спокойно спите, парни,
За бабьею спиной.

Уж лошади не скачут -
Стоят в своём хлеву.
Баранов и оленей
Учить теперь уму.

Мы служим с вами вместе,
Ведь родина одна.
Куда же вы без бабы,
Ведь баба - голова.

И если вдруг, угроза, -
Не бойся ты, мужик.
Страшнее паровоза
Визжячий женский крик.

Но чтобы вы без дела
не спали на печИ.
Заменим службу смело
На фартук у плиты.

Но если есть пожары,
И лошади бегут.
Мы вспомним всё былое -
Ведь в этом бабья суть.

Встречаем с вами праздник.
Мы родине верны.
Мы бабы боевые -
Защитницы страны.