Старый рояль

Баева Юлия
Мелодию осени пел нам рояль,
Потёртый немного, как добр он и стар.
Душа замирает – и слёзы ручьём,
И хочется верить – с любовью живём.

Любовь поселилась в потёмках души –
Иголочка в сене – ищи, не ищи.
А он так умело её отыскал,
Мелодию к сердцу, как ключ, подобрал.

Все люди робели, вдруг кончится бал…
Мелодию жизни рояль им играл.
И каждый в раздумьях с улыбкой смолкал,
Ведь в памяти танец любви вспоминал.

И ноты всей жизни лились по щекам…
«Был молод когда-то, теперь, как рояль…»
И женщина тоже была молода,
Прекрасной, влюблённой девчонка была.

Рояль замолчал – и все, как в бреду:
«Сыграйте, сыграйте мне, снова хочу!»
Но старый рояль поскрипел и не спел…
Вернуть он не в силах того, что хотел…