курут

Галина Кадацкая
Поток лучей обуреваем
Стремлельем выжечь добела
Пучки поблёкшего курая.
Близка к стеканию халва.

Взамен глашатая, карн`аи
Сзывают вечером зевак.
Маскарабоз скользит по краю - 
На тросе верен, лёгок шаг. 

Амбре варёной кукурузы. 
Базар давно забыл чадру.
Катык в тазу недолгим грузом
Пробудет в летнюю жару.

На крыше белого каленья
Курутом станет без тревог
И тв`орог, сын ошибок лени
И обезжиренный твор`ог.

Жар нестерпимый, просто адский,
Босым не ступишь на асфальт. 
Таков уж средназиатский
Июльский жар в палитре смальт...