Я повешусь на ближайшей туче

Юрий Вешитнок
Я повешусь на ближайшей туче,
утоплюсь в одном из трёх морей,
где утешусь под мороз трескучий
между трёх шопеновских созвучий,
чтобы вновь родиться в ноябре.

И меня не будет больше мучать
агрессивность родины моей,
где монарха роль - страдать падучей
и во всех стрелять, на всякий случай,
как Кащей из бункерных щелей.

В «Кащенко»  патриотизм не лечат,
если он от царственных  кровей.
Каждый клоп, вкусивший эту вечность,
лишь холоп, пропивший человечность,
влезший в  трон  взбесившихся властей.

Догорает брошенный окурок.
Над Уралом  -  бледной моли след.
Вымирает и Рошен, и  Рюрик...
А страна, соскабливая суржик,
Излучает ридной мовы свет.