***

Саша Заика
Война и мир - как рай без ада!
Мы ждём гармонии позыв
Конец войны, так жди парада
И новых мальчиков призыв.

И все ребята боевые
Они шагали сквозь огонь.
Не всё конечно же такие
Придумали по грусти бронь

Не стоит сильно волноваться,
Настрой вернуться поскорей.
И снова в города влюбляться
Не видеть боевых полей.

Не засыпать под шум снарядов,
Не просыпаться от тревог.
Моральных дайте нам зарядов -
Всего лишь отпуск бы помог

И побывав в родных просторах
Увидев дом, родных, друзей,
И не бояться каждый шорох,
Сходить спокойно хоть в музей.

И после отдыха мужчины
Скрепя всём сердцем на возврат,
И снова вырастут щетины
Увы, поход не на парад.

Тут снова лица боевые
На сердце хоть печаль, тоска
Душой парнишки молодые,
Чуть больше правда сорока.

Они сражались умирая.
Назад не никто не отступал.
Тут каждый волк, тут волчья стая
Тут в братстве держится запал!