Бегемот

Лидия Дунай
Бегемот в реке лежал,
Спал быть может иль мечтал.

А вокруг летали осы,
Бабочки, жуки, стрекозы.
Бегемоту удивлялись,
Глядя на него, смеялись:
«Что лежишь ты, лежебока?
От тебя совсем нет прока!»

Бегемот глаза открыл,
И скорей от них уплыл,
От назойливых букашек,
От крылатых таракашек.
«Вот ведь вредные созданья!
День воскресный, ОТДЫХАНЬЯ,
А они везде снуют,
Отдыхать мне не дают».

……………………………….


27.06.2023.