Муму

Юрий Мусаткин
Задумайтесь : Кто-то все время решает за нас,
Но каждый  на свет хочет выйти в итоге из мрака…
Тургенев про жизнь крепостную придумал рассказ,
Но вот пострадать по сюжету должна и собака…

В любом тихом месте полно нерешенных проблем,
Жестокость порой может беды внезапно умножить,
Писатель сумел показать наше общество всем,
Кто зло от добра отличить в этой жизни не может.

Как можно творить безнаказанно зло, не пойму,
Мы все на земле этой только недолгие гости…
Герасим решил утопить утром в речке Муму,
Но может пойти не по книге Тургенева после…