О бабушке

Баева Юлия
Я помню волосы седые
И, словно детский, звонкий смех,
Глаза большие, голубые
И суп вкуснее, чем у всех.

Зефир и хворост новогодний,
С черникой летом пироги,
Картошку с мясом из духовки,
«Лесного ландыша» духи.

Я помню волосы седые
И чуть смешную бормоту.
Я помню валенки большие,
Поход на рынок по утру.

Я помню бабушкины речи,
И суп вкуснее, чем у всех.
Я помню бабушку седую,
Её задорный детский смех.
04.12.2022