Закрытая дверь

Баева Юлия
В закрытую дверь не стучи понапрасну,
Там нет никого, там разбито стекло.
Не нужно расспросов, не та уж поклажа,
И людям за дверью уже всё равно.

Выпрашивать слова не стоит, оно лишь поранит,
Не тело, а душу и это больней...
Никто и лечить не возьмется, не станет...
А рана заноет только сильней.

Выкинь весь хлам: все мысли и чувства,
Которые в этом веку не нужны.
Жаль их конечно... Так грустно... Так пусто...
Но с ними и жить тяжелее, пойми...

Время не лечит, а лекаря нет...
Излечиться тебе, уж поверь, не удастся.
Душу, как сердце, спасти невозможно.
Так что не мучай себя и не майся.

В закрытую дверь постучишь ты однажды...
Там нет никого, всё разбито стекло...
И так повторится. Заново... Дважды...
Но нет за дверью уже ничего...