Деревенька тихая

Михаил Михлин
Михаил Михлин 
Деревенька тихая

Годы окаянные –
горькие да пьяные!..
Годы прокажённые,
в них дома казённые…
Ночи нет и нет там дня –
нахлебался лиха я.
Деревенька тихая,
может, ждёшь ещё меня…
Наяву, а не в бреду
скоро я к тебе приду…
Встану молча на краю
и пойму, что я в раю…