Целую веки я мечтой...

Афанасий Вержак
Целую веки я мечтой,
Как Зевс, дождём монет ...
В ночи горишь Ты мне свечой -
Милей Тебя в сей жизни нет

Волос подушкой светят волны
И белой розой дремлют руки,
Мои желания безмолвны -
Продлил Кавказ мне сердца муки

Я буду ждать, как ждёт птенец,
Ему дарившей жизнь и крылья ...
С Авророй стану под венец -
Собою тайны все укрыл я!

Ты - путеводная звезда,
Ты - шарм и жизни острота,
Вдоль поля жизни борозда
И - пламя нежности костра ...

27.06.23      07:30;    М "Сокол"