На 85 псалом

Елена Политыкина
Хотя я беден, нищ, убог,
И милости Твоей не стою,
Приклони ухо Твоё, Господь,-
Благоговею пред Тобою!

Услышь молитву Ты мою,
Ведь на Тебя я уповаю,
Что сохранишь душу мою,-
Я каждый день к Тебе взываю!

Возвесели душу раба
И внемли голосу, Владыка!
Ибо Ты благ и милосерд
Ко всем, кто звал Тебя от века...

В день скорби я зову Тебя
И знаю: Ты меня услышишь!
Между богами нет, как Ты, -
Дела Твои гораздо выше!

Падут в поклоне пред Тобой
Все сотворённые народы;
Прославят Имя все Твоё,
Ибо велик Ты, Чудный Боже!

Наставь меня, Господь, на путь
Ходить чтоб в истине покорно;
И сердце утверди моё
Жить в страхе  Божием достойно!

Тебе всегда моя хвала
Вовек звучать не перестанет,
Ведь милость Твоя велика;
От ада Ты меня избавил!

Восстали, Боже, на меня
Мятежники в своей гордыне:
Ищут погибели душе,
Но Ты, Господь, меня помилуй!

Ты благосерд и терпелив
И много милости творишь мне...
Мой щедрый, истинный Господь,
Призри скорей, меня услышь Ты!

Дай крепость Своему рабу,
Спаси сына Твоей рабыни;
Знамение на мне яви
Во благо,- тем, кто ненавидит!

И устыдятся пусть они,
Оставят злые намеренья,
Ведь Сам Господь помощник мне,
Защитник Он и утешенье!!!

14.06.2023 г.