Рожновский мыс - мыс рукотворного моря

Александр Михайлович Рыжков
Небо и море сомкнулись вдали.
Редкие тучи, редки корабли.

Зябко дрожит бирюзовая вязь,
С берегом тонкая держится связь.

Редкое место - орлиный простор.
Рядом тот город, где мост и Собор.

Гулко шумит пустота на ветру.
Высь высекает об море искру,

Как высекались из камня киркой,
Люди когда управляли водой.

Те кто сумел в непосильных трудах
Море сюда принести на руках.