Помнишь

Ольга Бер
А я в зелёных твоих утопаю -
Не нужен мне твой спасательный круг.
Жизни не жалко, вот как попала.
Друг, говоришь.. Ну какой ты мне друг?
Я серыми с пеплом, смотрю тебе вслед
Помнишь когда-то давали обет,
А помнишь небо одно на двоих,
Как крыша нас приняла за своих.
Помнишь, мой северный подвиг?
Всё тело замёрзшее, помнишь?
И трение наших лодошек,
И вкус на губах. Как ты манишь!
Я помню всё. И ангела, и гречку...
Каждую ссору, после чего - аптечку.
Я помню боль и белый потолок,
Палату, где прочёл мне много строк.
Помню и ценю твою любовь.
Другом, всё равно мне ты не будешь,
Мне принять осталось и гештальт готов.
Радость моя, кого поцелуями будишь?



О настоящей любви, которая, как и любая другая - боль априори.