Во всём улыбка Божества

Сергей Залежний
***
Уходят в море корабли.
Прощально вдаль пылит дорога.
В сиянье утренней зари
Мы ощущаем весть от Бога.

Во всём улыбка Божества,
Неизречённая премудрость.
Её не выразят слова
И не коснётся мысли скудость.

Кто знает судьбы у людей?
Путь птицы в небе, рыбы в море?
Повадки, тропы всех зверей?
Ветров дыханье на просторе?

Вот муравей припал к листу.
Роса ложится на растенья.
Всё отражает красоту
И благость Божьего творенья.

Автор фото Сергей Залежний