к незнакомке

Мрачный Кот
Простите Вы простому незнакомцу
Что ночи’ скормил все сновиденья
Ему дай волю будто словоблудцу
И не сдержать порывы вдохновения

Как словом он души людям отворяет
Так красотой Вы затмеваете звезды
Из них никто так ярко в небе не сияет
В невесомой пустоте завиваясь в гнёзда

И сейчас пусть вздумается — зря
Зря пишет он, мотив не интересен
У нас ведь дыма не бывает без огня
А без женской красоты не было бы песен

Простите, что внес немного суматохи
Но закончу сказ я истинной одной
Это счастье, что при каждом вздохе
Могу я насладиться Вашей красотой