Наследие

Елена Бабошина
За годом год, за веком век
Несёт уроки каждое столетие.
Задумайся сегодня, человек,
Какое оставляешь ты наследие.

А жизнь полна чудес, природа - Бог,
И, вроде, всё дано для процветания,
Открыты тысячи дорог,
Лети, расти и воплощай желания.

Но вот с желаньями - беда.
Кому-то вечно власти мало,
Кому-то денег, и тогда -
Вновь опускается забрало.

Так вот. О чём хочу сказать.
Ведь людям не дано бессмертие.
Но каждый волен создавать
Своё, великое наследие.