Дары небес

Виктор Гайворонский
Странный, братцы, наш народ:
Всё чего-то сверху ждёт
Сверху падали: тройки, гулаги,
Облигации и коммунизм,
БАМы, космос, работа в шараге,
Всё, что нахрен не нужно - всё вниз!
Камни, бомбы и "братская помощь",
Непонятно, кому, для чего...
Только счастья ни разу не вспомнишь,
Значит, не было вовсе его...