Я - зеркало

Вадим Кунгуров
В чем суть моя? В скоплении зеркал.
Чтоб отражать меня Господь создал
И иногда достаточно лишь спички,
Чтоб Мир вокруг огнями засверкал.

Я - зеркало, скрываться не спеши,
Бежать от ран отравленной души.
Я существую, чтоб ты их смогла увидеть
И исцелиться в сумрачной тиши.

В моей основе призрачный металл,
Я отраженьям счёт уж потерял.
Ты знаешь, зеркала имеют память
И право в ней имеют на провал.

Но не жестока на судьбе печать,
Я тёплым быть могу, могу обнять.
Я зеркало, но я имею выбор,
Что отражать, а что - не отражать.