О прошлом

Мила Тимошина
         (из цикла "Повороты памяти.")

Как было хорошо в том энном
Году, ... лет эн тому назад.
Я - влюблена и вдохновенна.
В каком-то месте, чаще сад

Мне вспоминается в сирени.
Веранда в доме. На полу
Сидит мой друг - почти что Леннон.
С гитарой. Я курю в углу.

Я снова в прошлом. Вот пустая
Квартира чья-то и ничья.
Играет Марли. Всех пускают
Людей хороших. Вкусный чай.

Сквозь дым черты неразличимы.
Мой друг- он гений или чёрт.
Потом меняется картина.
Коньяк. Рюкзак. Аэропорт.

Мой друг - дизайнер и художник.
Поэт, философ, полиглот.
Я влюблена, неосторожна.
Каналы, Питер, теплоход...

Так, поворот за поворотом,
Брожу то в этих, то в других
Видениях из водоворота
Воспоминаний дорогих.

Нахлынет смутное из детства.
Из ощущений, звуков, снов...
Бывает жаль, что нету средства
Вдруг пережить всё это вновь.

"Ах, если б в прошлое обратно!" -
Я говорю себе сквозь грусть.
А жизнь меж тем порой внезапно
Мне дарит прелесть свежих чувств.

Не верить в пыл волнений новых,
Событий непережитых,
Как в рабстве творчества былого
Читать всё тот же старый стих.

Пойду вперед. Там интересней.
Прощай, засушенный цветок!
Сейчас звучат другие песни.
Но в них моих есть пара строк.
30.05.23