О совести

Михаил Сараскин
Кто в долгах, как шелках,
А внутри просто взорван
Каждый день, как с трибуны,
Толкает лжеречь.
Как не может от общества
Быть он оторван,
Но над головой
Висит Дамоклов меч.

Ведь он просто вплыл в море
Бурлящих ошибок,
А маяк не тот свет указал.
Так бы плыл бы и плыл он,
Зачем нужен снимок
И кто вырывает штурвал?